开展消防演习 共同爱护家园

中福在线溜机-中福在线技巧打法视频-网上中福在线

发布人:系统管理员 发布日期:2019-05-28 文作者:威特物业 王红梅 图作者:威特物业 王红梅  点击:


为了保障业主的生命、财产安全,增强员工消防安全意识,同时提高自护自救的能力,降低小区突发事件的损失,锦绣华城管理处于5月21日下午,在小区举行了消防演习。

79.png

下午15:30秩序维护员模拟发现火情,第一时间按响警报铃,并向秩序部报告,总指挥下达命令组织各应急小组抢救,同时通过小区的广播向全体员工下达启动应急救援方案的指示。接到警报后,全体员工在集合地点按照公司救援方案立即组建各组,同时展开救援工作。演习着火地点是锦绣华城4-2-1,所有管理员听到警报和广播后,立即分成两组,按就近的安全通道疏散业主,且帮助他们有序撤离至指定的安全地带,同时,报警组还模拟拨打110、119、120,并用对讲机通知灭火组人员赶赴火场,用灭火器进入火场灭火。在此过程中如发现有业主昏迷,通讯组接到灭火组报告后,马上报告总指挥,总指挥命令救护组前去救出受伤人员,并及时交给医疗组进行急救处理,火电扑灭后,对每个房间进行搜救工作,相关工作组织完成以后,现场指挥组长向领导汇报疏散演习结果。

本次消防演习还邀请了重庆市渝北区石盘河社区及小区业主代表亲临现场指导并参与演习。项目经理潘庆分析了本次演习的不足,火灾发生的安全隐患和事故的成因;秩序部曹主管讲解了干粉灭火器及水带连接的使用方法,并强调安全是实际的行动;安全是有效的措施等等。

通过此次消防演习,提高了物业义务消防队员和业主的消防意识全面检验了小区消防设施设备的日常维护和管理情况;同时也让业主更多地了解了一些逃生技巧和消防安全常识。参与的业主纷纷表示,希望此类活动多多开展。为了业主生命财产安全,为了小区业主的平安幸福,小区管理处将一如既往搞好消防安全,让消防演练常态化,实战化。