威特物业组织2019年“设备房开放日”活动

中福在线溜机-中福在线技巧打法视频-网上中福在线

发布人:系统管理员 发布日期:2019-05-21 文作者: 图作者:  点击:


为了让小区更多的业主能够了解小区设备的日常运行和管理维护工作,增强物业管理的透明度,积极拓宽为业主服务的渠道。2019年5月18日锦绣华城物管处举行了"设备房开放日"活动,盛情邀请业主来现场参观,进一步让业主身临其境的接触小区相关设施设备的运行状态。

 67.png

   活动中,管理处项目经理潘庆阐述了此次活动的意义与重要性,为大家详细讲解了消防控制中心的运行状况。控制中心24小时全天候有专人值班看守。火灾自动报警系统的控制和信息中心正常时,可连续监测各种消防设备的工作状态,保证消防设备正常运行;发生紧急情况时,它是信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确的反馈事态的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导、控制和救援的目的。因此,消防控制室是消防设施控制中心的枢纽。业主身临其境感受到了小区消防安全系统的健全。

接着工程部经理叶安明给业主讲解了机房、配电房、消防水泵房、二次供水泵房等等运行的基本情况,他强调高、低压供配电系统是住宅小区设施设备中的重要组成部分,它直接影响整个电力系统的安全,是联系市区电网和用户负荷的中间环节,起着变换和分配电能的作用。物业服务质量衡量的标准,要看能否保证这些设备时刻处于正常运转状态。在参观过程中业主耐心了解到配电房的工作原理,设施设备运转情况,设备房日常工作的流程。同时工作人员还演示了设备的使用,部分业主主动要求亲自操作。看着干净整洁、运行良好的设备房,业主们纷纷表示,物业设备设施复杂且精密,因为物业的辛勤付出才保证了业主的正常生活,为物业的付出点赞。

最后电梯维保公司专业人员为业主讲解电梯的构造及安全性能与使用,本小区共有27部电梯,每栋电梯都有一个独立的电梯机房,我们的电梯师傅及电工们每天都要例行巡查,每月定期保养两次,并经常做电梯困人营救演练,为业主的乘梯安全保驾护航。

此次“设施设备房开放”活动赢得了业主再次好评,让业主走进物业,去了解、去体验物业服务各方面的工作。今后管理处会定期组织开放活动,展示工作场景,拉近与业主之间的距离,构建秉安全、健康、和谐的小区环境。